facebook_pixel
  • 15 апреля 2021, 00:06

    Глава Госдепа заявил о встрече Путина и Байдена в ближайшие недели

    США настроены на построение стабильных отношений с Россией. Для этого требуется наладить прямую коммуникацию. Именно с этой целью президент Джо Байден предложил провести двусторонний саммит с президентом Путиным в ближайшие недели. Как сообщило РИА «Новости, с таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен.

    Глава Госдепа заявил о встрече Путина и Байдена в ближайшие недели

    Глава государственного департамента подчеркнул, что прямое общение позволит избежать просчетов в выстраивании отношений между двумя державами.

    «Мы предпочли бы стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Это, в свою очередь, требует открытых линий коммуникации, чтобы мы могли говорить о наших взглядах, политике, возражениях против действий России. <…> Это вы и видели вчера, когда президент Байден снял трубку, позвонил президенту Путину и предложил встретиться в предстоящие недели», — заявил Блинкен.

    Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Джо Байденом в минувший вторник, 13 апреля. Беседа состоялась по инициативе Белого дома. В ходе разговора главы государств обсудили региональные и глобальные вопросы, включая стратегическую стабильность и контроль за вооружениями.

    Во время беседы Байден предложил Владимиру Путину провести двусторонний саммит в третьей стране.

    О том, что основной целью американского лидера станет налаживание отношений с Россией подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. В ходе брифинга она заявила, что Вашингтон ожидает от Москвы предсказуемого и стабильного поведения.

    Раскрыть детали предстоящего саммита она отказалась, пояснив, что договоренности находятся только на ранней стадии.