facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 14:18

    В АТОР опровергли информацию о невозобновлении чартеров в Турцию

    Работа по возобновлению авиасообщения продолжается.

    В АТОР опровергли информацию о невозобновлении чартеров в Турцию

    Ассоциация туроператоров России опровергла появившиеся в СМИ публикации о том, что в 2016 году чартерные перевозки в Турцию не будут возобновлены, сообщила пресс-служба  АТОР.

    "Ассоциация туроператоров сообщает, что работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности", - сообщила пресс-служба.

    В настоящее время отдыхающие продолжают направлять заявки на отдых на турецких курортах, но полноценные продажи туров невозможны из-за неопределенности с авиасообщением.

    "Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов", - сказала исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.
    При этом после попытки военного переворота в Турции количество туристов, желающих отдохнуть в стране, снизилось на 5-20% в зависимости от курорта.

    "По прогнозу аналитиков, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тысяч туристов в период с августа до начала октября", - заключили в АТОР.

    Ранее в СМИ появилась  информация о том, чартеров в Турцию в этом году уже не будет. Эксперты уверены в том, что этот факт, а также снижение спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле снизит количество русских туристов в Турции.

    В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка вооруженного государственного переворота. Подконтрольные генеральному штабу вооруженных сил Турции войска предприняли действия по смещению правительства, объектов инфраструктуры и телеканалов в крупнейших городах страны - Стамбуле и Анкаре.