facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 11:55

    Администрация Трампа потребовала от ЕС ужесточения антироссийских санкций ‐ СМИ

    Администрация президента США Дональда Трампа потребовала от своих европейских партнеров ужесточить санкции в отношении России. Об этом написало издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники, близкие к администрации Трампа.

    Администрация Трампа потребовала от ЕС ужесточения антироссийских санкций ‐ СМИ

    «Нам надо работать с европейскими партнерами для усиления борьбы с враждебной деятельностью России, чтобы предотвратить использование ею любых возможностей разногласий между Европой и США», — процитировала газета слова своего источника в администрации американского главы.

    В частности, в Вашингтоне обеспокоены, что Москва может воспользоваться ситуацией, возникшей из-за выхода США из иранской ядерной сделки и введения тарифов на европейскую сталь и алюминий. По мнению СМИ, для России охлаждение отношений между США и ЕС станет средством достижения собственных целей.


    Правительство США в ходе консультаций по торговым вопросам с Евросоюзом предположило снизить поставки стали и алюминия из Европы в США на 10%. В Евросоюзе такое предложение расценили как незаконное.