facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 18:21

    Узбекистан и США обсудили военное сотрудничество

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 12 мая встретился с руководителем Центрального командования ВС США генералом Джозефом Вотелом. Об этом сообщили в пресс‐службе главы государства.

    Узбекистан и США обсудили военное сотрудничество

    Отмечается, что на встрече обсуждались перспективы сотрудничества стран в военно-технической сфере, а также взаимодействие в области безопасности. Вотел особо отметил международную конференции по Афганистану, которая была проведена по инициативе Мирзиеева в 2018 года в Ташкенте. Как подчеркнул представитель ВС США, Штаты высоко оценивают и полностью поддерживают договоренности, достигнутые на форуме.

    Обе стороны согласились, что один из важнейших вопросов — обеспечение мира и стабильности в Афганистане. Как подчеркивается в пресс-релизе, это открывает широкие возможности для регионального экономического сотрудничества и реализации крупных инфраструктурных проектов, которые принесли бы выгоду всем странам региона.

    В заключение беседы Мирзиеев и Вотел обсудили предстоящий визит президента Узбекистана в США. Стороны отметили, что это должно вывести партнерские отношения двух стран «на качественно новый уровень».


    Ранее сообщалось, что власти США выделили 15 миллионов долларов на развитие «независимых СМИ» в Центральной Азии, в частности, в Узбекистане. В Вашингтоне считают, что в этом регионе российские медиа чрезмерно влияют на общественное мнение.