• 27 июля 2019, 19:20

    «Увольняйтесь или бегите»: Зеленский вынес ультиматум главе Нацполиции

    Подозреваемого в превышении полномочий начальника управления днепропетровской Национальной полиции Виталия Глуховерю потребовали убрать с должности. Такое требование выдвинул президент Украины Владимир Зеленский в Facebook.
    «Увольняйтесь или бегите»: Зеленский вынес ультиматум главе Нацполиции

    «Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховеря с занимаемой должности, а от главы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», — сказано в сообщении.

    Речь идет об инциденте, который произошел 12 сентября 2018 года. В тот день водитель Глуховери был остановлен за превышение скорости. Однако мужчина не согласился с таким развитием событий и позвонил шефу.

    Через некоторое время к машине подъехали сотрудники специального подразделения КОРД с оружием и задержали патрульных. Все происходящее было снято на видео, которое попало в Сеть 27 июля.

    «Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, который действительно уверены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом живут вне закона», — сказал Зеленский и подчеркнул, что сначала даже не мог выразить свое возмущение, но после слова подобрались.

    «Лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование», — резюмировал президент.

    После произошедшего против Глуховери было возбуждено уголовное дело о «Превышении полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшихся насилием или угрозой применения насилия». Ему грозит срок до восьми лет тюрьмы.