• Увольнение в прямом эфире. Выпуск новостей «Рустави 2» был прерван заявлением ведущих

    Главный информационный выпуск телекомпании «Рустави 2» был прерван после того, как в прямом эфире его ведущие Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили заявили, что они покидают канал, на котором проработали более 10 лет. Об этом сообщил «Интерфакс — Украина».

    «В течение всего этого времени мы были, кризис был и компромиссный тон, но у нас была территория свободы. Сегодня ее на „Рустави 2“ нет, поэтому мы уходим с телеканала и продолжим борьбу за свободу», — заявила Джоджуа. Встретимся в другом пространстве и на другом канале, добавила она.

    Информационный выпуск «Курьер» был прерван после этого заявления ведущих.

    Ранее стало известно о том, что новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия сообщил об увольнении нескольких ведущих журналистов телекомпании, в частности был уволен скандально известный грузинский ведущий Георгий Габуния.

    Как пояснил Салия, он считает недопустимым заявления журналистов, которые объявляют о создании собственной телекомпании, продолжая работать на канале.

    Телеведущий Владимир Познер, говоря об увольнении Габунии, заявил, что будь он начальником этого журналиста, то увольнение последовало бы незамедлительно, а не почти через два месяца после того скандального эфира, когда телеведущий обрушился с оскорблениями в адрес президента РФ Владимира Путина.