facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 22:21

    Уволенный экс‐министр обороны Британии не признал свою вину

    Выгнанный с поста министра обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что не имеет отношения к утечке секретной информации с заседания Совета национальной безопасности. Об этом он написал в письме на имя премьер-министра страны Терезы Мэй. Копию документа Уильямсон опубликовал на своей странице в Twitter.

    Уволенный экс‐министр обороны Британии не признал свою вину

    «Я категорически отрицаю, что имел какое-либо отношение к данной утечке, и уверен в том, что тщательное и официальное расследование подтвердит мою позицию», — говорится в письме уволенного министра.

    Уильямсон особо подчеркнул, что не верит в то, что утечка произошла из возглавляемого им ведомства.

    Он отметил, что не подал в отставку сам, потому что это означало бы признание, что кто-то из его подчиненных несет ответственность за утечку информации. В это он поверить не может.

    Глава правительства Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны страны Гэвина Уильямса по итогам расследования источника утечки информации с заседания Совета национальной безопасности.

    В заявлении главы кабмина говорится, что решение принято из-за действий руководителя оборонного ведомства во время расследования обстоятельств случившегося.