• Утрехтский стрелок признал свою вину

    Уроженец Турции Гекмен Таныш, устроивший стрельбу в трамвае 18 марта, признал свою вину. Он был задержан полицейскими через семь часов поисков.
    Утрехтский стрелок признал свою вину

    Прокуратура Нидерландов сообщила, что 37-летний мужчина был проинформирован о вменяемых ему преступлениях. Как сообщило Associated Press со ссылкой на источник в ведомстве, мотивы нападения все еще устанавливаются.

    «Мужчина был проинформирован о вменяемых преступлениях в ходе сегодняшних слушаний в окружном суде Центральных Нидерландов. Он признал вину, а также заявил, что действовал в одиночку», — сообщила прокуратура.

    Суд также продлил срок ареста Таныша на две недели. В результате стрельбы погибли три человека и пятеро попали в больницу.

    Пока следствие не установило связи погибших с подозреваемым, сообщил ТАСС. После обысков в Утрехте и за его пределами были задержаны 23-летний и 27-летний мужчины. Возможно, они причастны к преступлению.

    «Расследование продолжается, в настоящий момент имеются основания полагать, что нападавший имел террористические мотивы. Среди всего прочего в угнанной им машине было найдено письмо, которое дает основания для соответствующих подозрений. Однако другие мотивы также не исключаются», — цитирует агентство сообщение прокуратуры Нидерландов.

    По последним данным, в результате стрельбы тяжелые ранения получили три человека, еще четверо отделались незначительными травмами, в том числе при падении.