• 09 февраля 2020, 05:40

    Застрелившего более 20 человек военного убили в Таиланде. Он удерживал заложников и скрывался более 17 часов

    Полиция в Таиланде ликвидировала военного, устроившего стрельбу в торговом центре на юго-востоке страны. Он удерживал заложников и скрывался более 17 часов

    «Операция закончена, преступник ликвидирован», — заявил начальник главного управления национальной полиции Таиланда генерал Чактхип Чайчинда в эфире местного телеканала. Его слова приводит РИА «Новости». Подробностей операции он не сообщил, сказав, что это сделают премьер-министр страны, который скоро прибудет на место происшествия, и сами участники операции.

    Накануне вооруженный сержант тайской армии застрелил своего командира части, после чего угнал автомобиль и направился в город, где и устроил настоящую охоту на местных жителей. Свои действия он снимал на видео, которое транслировал в Facebook. Соцсеть быстро заблокировала его аккаунт. Мужчина зашел в торговый центр, продолжая стрелять.

    Данные о жертвах стрелка разнятся. По официальной информации, погиб 21 человек, еще 63 получили ранения. Телеканал «Тхаи Рат ТВ» со ссылкой на полицию сообщал о 25 погибших.