• 19 декабря 2019, 23:01

    Условный срок и общественные работы. Угрожавшего Грете Тунберг и ее матери наказали

    Мужчина, угрожавший Грете Тунберг и ее матери Малене Эрнман, был приговорен окружным судом Стокгольма к условному сроку и 200 часам общественных работ. В письмах 40-летний мужчина указывал, что собирается изнасиловать и убить юную эко-активистку. Подробности сообщило издание Katrineholms-Kuriren.
    Условный срок и общественные работы. Угрожавшего Грете Тунберг и ее матери наказали

    Житель Спаррехольма присылал письма с угрозами в марте и апреле 2019 года. В тексте он оскорблял Эрнман и ее дочь, использовал нецензурную лексику, а также упоминал о физической расправе. В числе прочего, он грозился изнасиловать Грету Тунберг, натравить на девочку питбультерьеров, расстрелять из снайперской винтовки.

    Он собирался убить и ее мать, если та не даст гарантий выступлений дочери в поддержку полетов на самолетах. Мужчина сообщал многие подробности из жизни семьи Греты и указывал, что за ними постоянно следит мотоциклетная банда.

    Малена Эрнман первой открыла письма с угрозами, хотя их копии получили все члены семьи. Последующие конверты женщина передавала в полицию, даже не открывая. Во время допроса угрожавший признался, что отправлял послания. По его мнению, о Грете Тунберг слишком уж часто писали и говорили СМИ. Мужчина утверждает, что его угрозы — пустые слова. Просто он хотел запугать девочку и ее близких.

    Суд оценил поступок жителя Спаррехольма как незаконные угрозы и вынес приговор. Малена Эрнман отказалась комментировать инцидент, отметило издание.