• 18 июня 2019, 12:58

    Условия Зеленского для возврата к «нормандскому формату» назвали в ЛНР некорректными

    Советник главы самопровозглашенной Луганской Народной Республики и представитель политической рабочей группы на Минских переговорах Родион Мирошник в интервью ИА НСН назвал некорректными условия возврата к «нормандским переговорам», которые выдвинул украинский лидер Владимир Зеленский.

    По его словам, Украина не может выставлять условия возвращения к переговорам, которым столь долгое время мешала. Так, украинская сторона не выполнила ни одной из договоренностей, которые достигались в «нормандском формате».

    «Невыполнение обязательств украинской стороной или попытка их пересмотра не являются основанием, а точнее являются главным противоречием для проведения заседания в нормандском формате. Поэтому, на мой взгляд, эти заявления сделаны достаточно некорректно», — заявил советник главы ЛНР.

    Он добавил, что не все перечисленные президентом Зеленским шаги касаются переговоров в «нормандском формате», в том числе освобождение задержанных в Керченском проливе моряков. А режим прекращения огня и вовсе является ключевым требованием как нормандского, так и минского форматов.

    «В данном случае это односторонние действия Украины, которые она должно пенять только на себя, если они не выполняются», — заключил Мирошник.