• 07 мая 2019, 01:45

    Условия снятия санкций с России назвали в Бундестаге

    Реализация минских соглашений является необходимым условием снятия с России санкций, которые разделяют Европу. Для этого нужно продолжить работу в «нормандском формате», заявил по итогам встречи в Берлине с делегацией российской Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым вице-президент бундестага Томас Оперман.
    Условия снятия санкций с России назвали в Бундестаге

    «Я считаю, что мы должны говорить о санкциях, которые разделяют нас. Я уверен, что есть возможность снять эти санкции на взаимной основе. Но предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в „нормандском формате“ переговоры о конфликте на востоке Украины и о реализации минских соглашений в интересах обеих сторон, при обеспечении защиты российского меньшинства на Украине и при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины», — цитирует РИА «Новости» слова Опермана.

    В случае достижения такой договоренности, по мнению Опермана, существует возможность для снятия санкций обеими сторонами. Он подчеркнул наличие значительных общих интересов у России и Евросоюза и призвал к более тесному сотрудничеству между ЕС и Евразийским экономическим союзом.