• Усик ответил угрожавшим радикалам

    Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик отреагировал на поступившие от радикалов угрозы в его адрес. Об этом сообщили в Центре информации Украинской православной церкви в Facebook.

    У боксера много единомышленников. Усик верит, что в случае беды, они помогут ему.

    «Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите: если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого», — рассказал Александр Усик.

    С таким заявлением спортсмен выступил на VI церемонии награждения «Дети Украины — будущее нации» в Национальном оперном театре.

    Кроме того, спортсмен прокомментировал свою позицию по Украинской православной церкви.

    «Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет?» — добавил Александр Усик.

    Он отметил, что обязательно встанет на сторону дома и своей веры.

    На культурном мероприятии Усик получил из рук предстоятеля УПЦ орден преподобного Ильи Муромца I степени. Боксер призвал любить, прощать и уважать, тогда «у нас будет все хорошо».

    Ранее Усик пообещал поддержать монархов, если на лавру нападут радикалы. Тогда украинский националист Дмитрий Корчинский заявил, что боксеру это не удастся. Практически любой националист страны способен проучить его. Радикалы тренируются на стрельбище. А пуля, выпущенная из автомата Калашникова, достигает цели быстрее кулака любого боксера.