• Ущерб Грузии от потери российских туристов оценили в $100 млн

    Грузия лишится около 100 миллионов долларов из-за снижения турпотока из России. Это случится, если после запрета на авиасообщение будет наложен мораторий на пересечение туристами российско-грузинской сухопутной границы.
    Ущерб Грузии от потери российских туристов оценили в $100 млн

    Как заявил в эфире телеканала Rustavi2 экономист Transparency International Georgia Бесо Намчавадзе, потеря этих денег не станет критической для Грузии, так как можно будет восстановить баланс за счет туристов из других стран.

    «Мы должны активизироваться по другим направлениям. Если до этого у нашего департамента туризма Россия считалась стратегическим рынком — в этом направлении было много рекламы, то сейчас этот ресурс должен быть распределен на другие страны», — отметил собеседник телеканала.

    В Грузии на прошлой неделе начались антироссийские протесты, после того как депутату Госдумы России Сергею Гаврилову на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси предложили сесть в кресло спикера парламента.

    Протестующие заявили об «оккупации Грузии» Россией, так как Москва поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии.

    В ответ на это президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении авиационного сообщения с соседней страной. Запрет вступит в силу 8 июля.