facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 12:50

    Выход США из сделки с Ираном повлиял на цены на бензин в Греции

    Бензин и дизельное топливо только за текущий месяц подорожали в Греции примерно на 10 евроцентов. Эксперты связывают подорожание с выходом США из ядерной сделки с Ираном и намерением Вашингтона ввести санкции против Тегерана. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственного корреспондента в Афинах.

    Выход США из сделки с Ираном повлиял на цены на бензин в Греции

    За месяц бензин подорожал на 10 евроцентов

    сотрудник АЗС, Афины.

    Цена литра 95-го бензина достигла в Греции 1,6 евро, на островах бензин стоит около двух евро за литр. Дизтопливо обойдется в 1,38 евро за литр. При этом в столичном регионе Аттика цены на нефтепродукты на 0,2 евро выше, чем в среднем по Греции.

    На цене топлива сказываются и высокие налоги и пошлины. Греческий бизнес даже высказывал намерения потребовать от правительства снижения неподъемного налогового бремени.

    Характерно, что при этом Греция закупает топливо в Иране по льготным ценам. Если США таки введут антииранские санкции, это непременно скажется и на экономическом секторе Греции.


    По словам президента США Дональда Трампа, Вашингтон введет в отношении Ирана «самые суровые санкции». Однако Трамп выразил надежду, что сумеет заключить со страной справедливую и лучшую в такой ситуации сделку.