• Урсула фон дер Ляйен заняла пост председателя Еврокомиссии

    По итогом голосования новым председателем Европарламента стала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. За нее проголосовали 383 депутатов, сообщил ТАСС.
    Урсула фон дер Ляйен заняла пост председателя Еврокомиссии

    По опубликованным результатам, за ее кандидатуру отдали свои голоса 383 депутата, в то время как для утверждения Урсулы на пост председателя было достаточно 374 голоса. Против нее проголосовали 327 человек, и еще 22 решили воздержаться. Также, один голос признали недействительным.

    «Благодарю вас за оказанное мне доверие. Доверяя мне, вы показываете уверенность в единой Европе. Давайте же будем работать вместе конструктивно», — высказалась фон дер Ляйен после оглашения результатов.

    Пост председателя Европарламента она займет в ноябре, после окончания срока действия полномочий нынешнего руководителя Жан-Клод Юнкера.

    Еще до голосования фон дер Ляйен объявила, что в любом случае покинет пост министра обороны Германии, который сейчас занимает.

    Ранее Урсула рассказала о том, какие направления считает наиболее важными. В их число вошли борьба с изменениями климата, укрепление экономики и противодействие нелегальной иммиграции. Она также отметила, что собирается направить силы на защиту женщин от насилия и обеспечение гендерного равенства в Евросоюзе.