facebook_pixel
  • 04 мая 2021, 10:49

    Уроженец Томска, баллотирующийся в мэры Нью-Йорка, назвал себя Робин Гудом

    Родившийся в Томске Виталий Филипченко идет в мэры, чтобы помогать слабым, а не ради прибыли. Он также назвал себя Робин Гудом. Об этом он рассказал РИА «Новости».

    «Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры, просто чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть хочу помочь людям», — сказал Филипченко.

    Он пояснил, что часть оппозиционных действующему мэру кандидатов — это обеспеченные люди. У многих высокая зарплата. Филипченко полагает, что люди, которые не сталкивались с серьезными проблемами, не могут обещать их решить. Поэтому он рассчитывает на всех эмигрантов, которые прошли тяжелый рабочий путь. Он сам прошел через все эти препятствия и знает, как помочь.

    «Я всегда хотел помогать слабым. Я всегда считал, что должна быть какая-то справедливость. Будучи бизнесменом и видя проблемы, я хочу решить их не только для себя, но и для всех людей», — объяснил кандидат.

    Уроженец Томска живет в США уже 10 лет. У него своя фирма по грузоперевозкам. На выборы он идет как независимый кандидат. Всеобщие выборы состоятся 2 ноября.