• Уральской пенсионерке отказались выдавать льготные лекарства

    Пенсионерке из Кировграда Свердловской области отказались выписывать рецепт на льготные лекарства в местной поликлинике. По сообщению Ura.ru, пожилая женщина осталась без необходимых таблеток для гипертоников.
    Уральской пенсионерке отказались выдавать льготные лекарства

    В сложное положение попала жительница Кировграда на Урале: в поликлинике ей отказали в праве получения льготных лекарств и не стали выписывать необходимый рецепт, с которым она могла бы пойти в аптеку. Женщина с трудом смогла выбить себе лекарство для диабетиков, таблетки от гипертонии получить так и не удалось.

    «У нас в поликлинике врачи отказываются выписывать рецепты на льготные лекарства, аргументируют это отсутствием финансирования. Врач посоветовала мне обращаться в областное Министерство здравоохранения. Два дня пыталась дозвониться в министерство, но там автоответчик: если хотите это, нажмите такую кнопку, хотите это, нажмите другую кнопку, а живого человека нет, кто бы снял трубку. Так и не смогла дозвониться», — поделилась пожилая женщина.

    В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области заверили, что необходимые ей лекарства содержатся в перечне льготных.