• Ураган «Майкл» во Флориде унес жизни не менее 12 человек

    Жертвами урагана «Майкл», который обрушился на южные районы США, стали не менее 12 жителей штата Флорида. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные Федерального агентства Соединенных Штатов по управлению в чрезвычайных ситуациях.
    Ураган «Майкл» во Флориде унес жизни не менее 12 человек
    Следующая новость

    По словам представителя ведомства, число погибших может вырасти, поскольку спасателям пока не удалось добраться до районов, наиболее пострадавших от стихии.

    В работе спасательных отрядов участвуют специально обученные собаки-ищейки, беспилотные летательные аппараты. Спасатели используют данные спутникового наблюдения. Поиски пострадавших продолжаются.

    Ураган «Майкл» пришел в прибрежные районы Флориды 10 октября. Скорость ветра в эпицентре вихря оценивается в 250 километров в час. В настоящее время урагану присвоен четвертый — предпоследний — уровень мощности. Из потенциально опасных зон эвакуировано более 400 тысяч человек. Возможно, это будет самый разрушительный ураган в истории Флориды и один из самых сильных в США за последние 14 лет. Потенциальный ущерб оценивается в 16 миллиардов долларов.

    Флорида не единственный штат, которому досталось от урагана. «Майкл» также стал причиной разрушений и внезапных наводнений в штатах Виргиния и Северная Каролина.

    Следующая новость