• Ураган свернул шею главному талисману ОИ‐2018 в Пхенчхане

    Мощный ураган обрушился на южнокорейский город Пхенчхан, где в настоящий момент проходят Олимпийские игры. Россиянин Дмитрий Егоров предоставил видео с места ЧП и рассказал, что удалось разрушить ветру. Под его порывами оказались палатки с едой и главный талисман Олимпиады.
    Следующая новость

    Утром мы проснулись от вибрации мобильных телефонов, которая раздавалась по всему Пхенчхану. Дело в том, что местный Гидрометцентр присылал оповещения о сильном урагане. Конечно, мы пошли на улицу посмотреть, что же происходит, и сразу увидели, что главному талисману Олимпийских игр, который расположен в самом центре Олимпийского парка, ветер просто свернул шею. Как ни старались сотрудники, они не могли привести животное, назовем его так, в норму 

    - Дмитрий Егоров.

    По словам россиянина, после этого ветер только усиливался и разнес несколько торговых палаток. Одно из зданий в Олимпийском парке лишилось крыше, после чего спасатели начали экстренную эвакуацию. 

    Некоторым повезло меньше. Один корейский сотрудник охраны просто шел по улице, его догнало железное ограждение, буквально сбив его. В район спины пришелся удар. После этого мы видели, что приезжает скорая и увозит людей. В частности, я видел, как девушку вывозят на носилках со стадиона и потом эвакуируют. В общем, ветер в итоге успокоился. Хотя эта Олимпиада очень тяжелое впечатление оставляет именно по погодным условиям

    - Дмитрий Егоров. 


    Ураган в Пхенчхане повлиял и на график соревнований. Из-за непогоды организаторам мероприятия пришлось отложить индивидуальную гонку биатлонисток и финал горнолыжного слалома. 

    Следующая новость