facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 05:41

    Ураган «Ирма» достиг третьей категории мощности

    Ураган «Ирма» достиг третьей категории мощности

    Не успели Соединенные Штаты опомниться от удара урагана «Харви», как на горизонте появился новый тропический шторм – «Ирма», который, по заявлению Национального центра США по наблюдению за ураганами, уже достиг третьей из пяти возможных категорий мощности по общепринятой шкале для оценки потенциального ущерба, сообщила «Газета.ru».

    Скорость ветра в зоне «Ирмы», по данным наблюдений, уже составляет около 185 километров в час. Гигантский вихрь пока еще далеко – он находится в 1,1 тысячи километров от островов Зеленого Мыса в Атлантическом океане. По метеорологическим законам ураган движется в сторону американского континента и может достичь Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики и Гаити в середине следующей недели. За это время он может как усилиться, так и ослабнуть или изменить траекторию движения.

    Сезон ураганов, который обычно стартует в Атлантике в начале лета, длится, как правило, до зимы. В этом году скорость ветра урагана «Харви» достигла 215 километров в час, что стало рекордом последних 12 лет. Более мощной была лишь «Катрина» - самый страшный ураган в истории США, скорость которого достигала 280 километров в час.

    Напомним, что «Харви» ослаб до уровня тропической депрессии лишь накануне.