facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 09:38

    Ураган «Флоренс» на подходе к США «опустошил» полки магазинов

    Жители Северной Каролины закупаются в магазинах едой, водой и туалетной бумагой, опасаясь приближения урагана «Флоренс». Сайт The Daily Mail опубликовал видео из супермаркета в Дареме на юго-востоке штата, куда придется основной удар стихии.

    На видео слышны крики, суета. Люди пытаются ухватить максимум продовольствия и других необходимых для выживания вещей. Чтобы гарантировать безопасность покупателей, полицейским приходится вмешиваться в конфликты и возникающие споры в магазине.

    Урагану «Флоренс» на данный момент присвоена четвертая категория опасности из пяти возможных. Согласно прогнозам синоптиков, в четверг он нанесет удар по землям четырех штатов на юго-востоке США и может достичь Вашингтона. Эксперты утверждают, что ураган может оказаться самым разрушительным за последние 60 лет.

    Власти призвали более 1,7 миллиона человек, проживающих «на пути» шторма, эвакуироваться. Согласно прогнозам, ущерб от стихии может составить до 170 миллиардов долларов. Есть риск, что часть штата Северная Каролина уйдет под воду.

    «Северная Каролина, вот мое сообщение: бедствие у порога, и оно наступает», — предупредил жителей штата губернатор Рой Купер.

    Президент США Дональд Трамп назвал защиту человеческих жизней «абсолютным и высшим приоритетом» и заявил, что он находится в контакте с губернаторами штатов Северная и Южная Каролина.

    Шторм размером со штат Мичиган в последний момент немного изменил траекторию, а значит продержится над морем дольше. Синоптики опасаются, что это придаст ему еще более разрушительное воздействие.