facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 11:44

    Управляющая Dunkin' Donuts выгнала афроамериканку из кафе за использование бесплатного Wi‐Fi

    Большой скандал произошел в одном из отделений сети кофеен Dunkin' Donuts в Вирджинии. 46-летняя Тирза Вилсбон Вайт обвинила управляющую кафе Кристину Кабрал в дискриминации. Последняя не дала клиентке воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Об этом оскорбленная американка сообщила на своей странице в Facebook.

    Управляющая Dunkin' Donuts выгнала афроамериканку из кафе за использование бесплатного Wi‐Fi

    Тирза Вайт является мулаткой и считает, что ее цвет кожи стал главной причиной того, что ее в буквальном смысле слова выгнали из кафе. Женщина утверждает, что уже на протяжении нескольких лет является постоянной клиенткой заведения. В один из дней она зашла в кафе, чтобы использовать бесплатный Wi-Fi, но при этом ничего не взяла из еды.

    Тогда управляющая кофейней Кристина Кабрал попросила ее и еще одного чернокожего мужчину, оказавшегося в такой же ситуации, покинуть помещение. Это оскорбило Вайт, и она начала разбираться в ситуации. Тирза заявила, что во всех рекламных объявлениях Dunkin' Donuts сказано, что клиенты могут пользоваться бесплатным интернетом. Однако на деле получается, что за него все-таки нужно платить.

    Кабрал аргументировала свое решение тем, что уже не раз сталкивалась со случаями, когда люди просто так сидели в кафе, а потом устраивали драки.

    «Я должна быть уверена в безопасности моих покупателей. Я не говорю, что вы являетесь для меня проблемой, но у меня уже были трудности в прошлом с клиентами», — сказала Кабрал.

    Однако Вайт, в свою очередь, заподозрила управляющую в дискриминации.

    Я человек с темным цветом кожи. Он человек с темным цветом кожи, я хожу сюда уже в течение двух лет…

    Тирза Вилсбон Вайт.

    «Ой, пожалуйста, не надо мне говорить про расовую дискриминацию, моя семья — смешанная», — ответила на это ее оппонентка.

    Через какое-то время, когда женщины не смогли прийти к согласию, Кристина вызвала полицию. Она заявила стражам порядка, что клиентка терроризирует ее и снимает на телефон без разрешения.

    После Вайт запечатлела на гаджет и свой разговор с полицейским, который встал на сторону Кабрал. Он сказал, что поскольку Dunkin' Donuts является частным заведением, то нужно соблюдать его правила. Если владелец потребовал покинуть кафе, то нужно выполнить эту просьбу. Правоохранитель сказал, что если бы женщина упорствовала, то он должен бы был ее задержать.

    Позже 46-летняя женщина пояснила, что ей позвонили из главного офиса Dunkin' Donuts и принесли свои извинения. Однако она их не приняла, ответив, что сеть должна изменить отношение сотрудников или владельцев заведений к клиентам.

    Вайт рассказала, что семья Кабрал владеет кофейнями на территории штатов Вирджиния и Мэриленд. Она уточнила, что подобные инциденты уже происходили в других кафе.

    Тирза призвала своих друзей в Facebook поделиться ее сообщением, чтобы справедливость восторжествовала и подобных ситуаций больше не происходило.