facebook_pixel
  • 06 февраля 2022, 00:41

    Упавшего в колодец Марокко мальчика достали мертвым

    Al Jazeera: власти Марокко сообщили о смерти упавшего в колодец мальчика

    Продолжавшаяся почти пять дней операция по спасению упавшего в колодец пятилетнего мальчика в северном Марокко завершилась. Спасти жизнь ребенку не удалось. Группа спасателей поднялась на поверхность с телом мальчика.

    Как сообщил телеканал Al Jazeera, свои соболезнования родителям выразил король Марокко Мохаммед VI.

    За спасением ребенка следили все жители стран Африки. Телеканалы опубликовали видео, как мальчика выносят завернутым в одеяло.

    Тогда еще не было известно, что он мертв. Мальчик провалился в колодец глубиной 32 метра. К нему на помощь прибыла группа спасателей. Достать травмированного ребенка через отверстие в земле не удалось. Кроме того была велика вероятность оползней.

    Спасатели выкопали глубокую траншею рядом с колодцем, а после вручную пробивали горизонтальный коридор, чтобы добраться до ребенка. Еще в начале операции мальчику спустили в подземелье баллоны с кислородом и постоянно передавали еду и воду.

    Незадолго до окончания операции руководитель спасательной группы Абдельхади Тамрани заявил, что по кадрам спущенных в колодец камер было непонятно, в каком состоянии находится ребенок.

    В группу, которая спустилась под землю, входили медики. В ходе осмотра они заявили, что мальчик получил сильную травму головы, которая могла оказаться для него смертельной.