facebook_pixel
  • 20 сентября 2019, 21:11

    Университет Тувы объяснил, почему иностранцев не пустили на конференцию

    Туристические визы стали причиной недопуска ученых из Германии на международную конференцию в Тувинском государственном университете. Об этом «360» рассказали в пресс-службе вуза.

    Университет Тувы объяснил, почему иностранцев не пустили на конференцию

    «В период проведения конференции на территории Республики Тыва находилась семейная пара — ученые из Германии Штуббэ Михаэль и Штуббэ Аннегрэт, которые прибыли в Россию по туристическим визам», — сообщили в ТувГУ.

    Специалистов не смогли пустить на мероприятие, так как согласно российскому законодательству, иностранцы с таким видом виз не имеют права участвовать в международных собраниях.

    «Об этом немецкие ученые были поставлены в известность. Им было предложено опубликовать результаты исследований в Сборнике конференции», — отметили в пресс-службе.

    Также в вузе заверили, что несмотря на случившееся конференция состоялась. Было представлено порядка 60 научных работ, кроме того на мероприятии присутствовали специалисты из Германии, Испании, Великобритании и разных городов России.

    Речь идет о V Международной научной конференции «Биоразнообразие и сохранение генофонда флоры, фауны и народонаселения Центрально-Азиатского региона», которая проходила в университете с 11 по 15 сентября. Как сообщалось, немецких экспертов не пустили даже в здание университета по распоряжению Минобрнауки.