• Уникальные бриллиантовые туфли показали на выставке в Шанхае

    Туфли, наружная часть которых полностью состоит из бриллиантов, показали на международном импортном ЭКСПО в Шанхае. Люди выстраиваются в очередь, чтобы увидеть в прямом смысле слова драгоценную обувь. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала представитель компании Genevant Чэнь Пиньюй.
    Следующая новость

    Она отметила, что на туфлях находится примерно 10 тысяч розовых бриллиантов разного размера. Дизайном занимались Джимми Чу и Реджи Ханга. По их задумке камни должны плотно покрывать всю обувь, поэтому во время изготовления в основном использовались крупные камни, а между ними размещали мелкие.

    «Это новая модель, на разработку дизайна ушло около года, а процесс фиксации бриллиантов занял почти 360 часов, потому что необходимо быть полностью уверенным в том, что каждый бриллиант идеально сидит на своем месте и вся поверхность плотно покрыта без каких-либо пробелов и изъянов», — заявила Чэнь Пиньюй.

    Она отметила, что розовый цвет был выбран неслучайно. Он напоминает Джимми Чу о принцессе Диане и времени, когда он делал для нее обувь.

    Собеседница агентства добавила, что туфли сделаны по новейшей технологии компании. Они должны быть максимально комфортными.

    «Как говорит Джимми Чу, обувь всегда должна быть удобной для каждого, и мы хотим, чтобы люди действительно знали, что наша обувь удобная, хотя она и выглядит как произведение искусства, это все же обувь», — добавила Пиньюй.

    Приобрести эксклюзивные туфли может каждый, кто будет в состоянии оплатить покупку. Обувь стоит 4,3 миллиона долларов. Напрокат их выдавать не будут.

    Следующая новость