• Умерла актриса фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

    Сыгравшая в оригинальном фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971 года) Денис Никерсон ушла из жизни в возрасте 62 лет. Об этом TMZ рассказали близкие актрисы.
    Умерла актриса фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

    Как сообщила ее семья, Никерсон скончалась в больнице вечером 10 июля. В тот же день актрису посетили несколько близких.

    В конце июня женщина попала в реанимацию. Медики диагностировали у нее пневмонию, а также ранее она перенесла инсульт. После сильного приступа болезни Никерсон подключили к аппарату жизнеобеспечения. Врачи обратились к родственникам 10 июля, рассказав об ухудшении ситуации. Близкие приняли решение отключить систему.

    «Денис умирает, это просто вопрос времени», — сказал один из родственников актрисы.

    Ее сын Джош рассказал, что перед смертью Никерсон хотела, чтобы после кремации ее пепел превратили в стеклянное произведение искусства.

    Денис Никерсон сыграла роль Вайолет Борегард в фильме, снятом по повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», когда ей было 13 лет.

    В ноябре 1976 года она попала в аварию и приостановила свою актерскую деятельность. Затем она появилась в двух картинах — «Ноль до шестидесяти» и «Ребенок из стекла». В 1978 году Никерсон перестала сниматься в фильмах.