• 06 февраля 2020, 19:07

    Умер врач, который одним из первых сообщил о смертельной опасности коронавируса

    Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян умер от пневмонии в четверг, 6 февраля. Он был одним из восьми медиков, которые в открытую заявили о смертельной опасности коронавируса. Об этом сообщило издание Global Times.
    Умер врач, который одним из первых сообщил о смертельной опасности коронавируса

    Еще 30 декабря он сделал массовую рассылку видео по группам врачей в социальной сети WeChat о том, что подтвердились семь случаев заражения вирусом атипичной пневмонии. Тогда он еще не знал, что имел дело с новым штаммом. Ролик стал вирусным.

    На следующий день Ли Вэньляна и еще семерых его вызвали в отдел полиции, где обвинили в рассылке ложных сообщений, которые могут подорвать общественный порядок.

    Вспышка коронавируса началась в китайском Ухане еще в конце декабря. Заразившиеся заболевали тяжелой формой пневмонии. Уже скончались 564 человека, а количество носителей коронавируса превысило 28 тысяч.

    Заражение началось по всему миру. В России зафиксировали два случая: в Тюмени и Забайкальском крае. Из Ухани военными самолетами вывезли находящихся там россиян и граждан СНГ. Их доставили в Тюменскую область, где они останутся на карантине на две недели.