• 26 августа 2018, 13:36

    Умер танцор и хореограф Линдси Кемп

    Британский танцор и хореограф, актер и художник Линдси Кемп скончался в собственном доме в Италии в возрасте 80 лет. Об этом сообщила телерадиокомпания BBC со ссылкой на певицу Кейт Буш.
    Умер танцор и хореограф Линдси Кемп

    В своих соболезнования исполнительница сказала, что людей, которые были бы похожи на Кемпа никогда не было и больше не будет.

    «Мне невероятно повезло учиться и работать с ним, а также проводить время», — отметила она.

    Рожденный в конце 30-х годов недалеко от Ливерпуля молодой Линдси Кемп быстро нашел дело своей жизни — танцы. В 17 лет он поступил в балетную школу Лондона, где выиграл стипендию, но перед этим его ждала армия. О своей службе он вспоминал так: «В армии мне было тяжело, потому что я не маршировал, как все, а танцевал».

    Его учителями были французский мим Марсель Марсо и основательница экспрессионистского танца Хильда Хольгер. В 60-х Кемп создает собственный танцевальный стиль, где совмещает пантомиму, кабаре, театр и авангардный танец.

    В 1966 году Кемп знакомится с 19-летним Дэвидом Боуи. Он взял начинающего певца под свою опеку и обучил всем танцевальным движениям, что знал сам. Именно он создал персонажа Зигги Стардаста в образе которого Боуи начинал свою карьеру.

    Он сотрудничал с самой первой группой современного танца Британии Ballet Rambert, которая продолжает работать с 1926 года. Ее директор Кристофер Брюс рассказал, что балет «Жестокий сад», придуманный Кемпом, стал самым сложным произведением за всю историю труппы.