06 августа 2018, 15:02
Умер самый титулованный повар в мире
В возрасте 73 лет умер всемирно известный кулинар Жюэль Робюшон. Французский шеф‐повар скончался в Женеве, сообщила Le Figaro.
Причиной смерти стало тяжелое онкологическое заболевание. По данным газеты, легендарный кулинар последние несколько лет боролся с раком поджелудочной железы.
Реклама
Робюшон был признан лучшим шеф-поваром XX века по версии французского ресторанного гида Gault et Millau. Возглавляемые им заведения получили в сумме 32 мишленовские звезды, это рекордное число среди всех поваров мира.
Он начал работать на кухне еще в 15 лет, в 28 он уже занял должность шеф-повара. В 1981 году Жюэль Робюшон открыл свой первый ресторан, а спустя три года стал самым молодым поваром, чей ресторан получил наивысший титул — сразу три звезды Мишлена.
Среди учеников Робюшона — известный британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи.
Реклама
Реклама