facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 21:39

    Умер режиссер Майкл Андерсон

    Британский кинорежиссер Майкл Андерсон, снявший фильмы «Побег Логана» и «1984», ушел из жизни в возрасте 98 лет. Кинематографист был номинирован в 1957 году на «Оскар» за экранизацию «Вокруг света за 80 дней», сообщил журнал Hollywood Reporter.

    Умер режиссер Майкл Андерсон

    Автор большого количества лент, снятых по мотивам фантастических книг, умер в Ванкувере. Журналисты отметили, что с его смертью 95-летний итальянский режиссер Франко Дзеффирелли, который снял историческую драму «Ромео и Джульетта», сменил Андерсона в списке самых старых творцов от мира кино, которые были удостоены награды за лучшую режиссуру.

    Самая известная работа Андерсона — «Вокруг света за 80 дней» была отмечена кинокритиками как самая удачная экранизация произведения Жюля Верна. Она получила награду в качестве лучшего фильма на премии «Оскар» в 1957 году и была номинирована еще в 4 категориях, в том числе за лучшую режиссуру. Среди других знаменитых фильмов Андерсона — «Смерть среди айсбергов» и «Молодая Екатерина».


    14 апреля сообщалось о смерти другого оскаровского лауреата — режиссера Милоша Формана, который подарил миру такие произведения как «Пролетая над гнездом кукушки», «Амадей», «Призраки Гойи» и другие.