• Умер прославленный фотокорреспондент Яннис Бехракис

    Фотокорреспондент агентства Reuters Яннис Бехракис умер в возрасте 58 лет. Бехракис родился в Афинах и более 30 лет жизни отдал освещению конфликтов и стихийных бедствий по всему миру.
    Умер прославленный фотокорреспондент Яннис Бехракис

    Фотокорреспондент Яннис Бехракис в 58 лет. Об этом сообщило «Би-би-си». Причины его смерти в данный момент не называются.

    В 2016 году фотокорреспондент получил Пулитцеровскую премию за освещение проблемы с беженцами. Фотограф считал свою работу важной миссией, которой он может донести до каждого зрителя масштабы трагедий людей, с которыми он даже не знаком.

    Как пишет The Guardian, Бехракис несколько раз был на грани убийства из-за своей работы. Он бесстрашно бросался в самую гущу событий во время конфликтов в Афганистане и Чечне, был на месте происшествия во время землетрясения в Кашмире и на египетском восстании в 2011 году. Фотокорреспондент смог пережить нападение на колонну беженцев в Сьерра-Леоне.

    По словам главного редактора Reuters Дины Кириакиду Контини, фотографии Бехракиса стали настоящими произведениями искусства. «Его картины являются культовыми, но именно его сочувствие сделало его отличным фотожурналистом», — отметила Контини.

    Умер прославленный фотокорреспондент Яннис Бехракис | Изображение 1
    Источник фото: Flickr
    Умер прославленный фотокорреспондент Яннис Бехракис | Изображение 2
    Источник фото: Flickr
    Умер прославленный фотокорреспондент Яннис Бехракис | Изображение 3
    Источник фото: Flickr