facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 15:41

    Умер обитавший в джунглях Австралии «русский Тарзан»

    Эмигрировавший из России австралийский отшельник Михаил Фоменко умер в возрасте 88 лет в доме престарелых города Бабинда. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на его сестру Инессу.

    Умер обитавший в джунглях Австралии «русский Тарзан»

    Считается, что Фоменко был сыном грузинской княжны Елизаветы Мачабели и атлета Даниила Фоменко. Однако официальных доказательств этого нет. В конце 30-х годов семья уехала в Японию. После того как войска Токио вторглись в Китай, семья иммигрировала в Сидней.

    В юности Михаил Фоменко участвовал в соревнованиях по десятиборью и планировал отправиться на Олимпийские игры 1956 года в Мельбурн. Но что-то сподвигло 26-летнего спортсмена сбежать из дома и уйти в джунгли в районе Квинсленда. Считается, что он видел себя героем греческой поэмы «Одиссея».

    «Русского Тарзана» спасали от голода местные жители. Но даже после этого Фоменко не вернулся к нормальной жизни. По обвинению в бродяжничестве и неприличном поведении его несколько раз арестовывала полиция. Однажды его даже поместили в психиатрическую клинику, где лечили электрошоком. После освобождения он снова вернулся в дикую природу, где иногда прибивался к племенам аборигенов.

    В 2012 году он неожиданно исчез. Выяснилось, что он находится в доме престарелых.

    Сестра Фоменко заявила, что его запомнят как человека, питающего бессмертную любовь к австралийским джунглям и имеющего невероятное мужество исполнять свои мечты.