facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 07:32

    Умер многократный чемпион «Формулы‐1» Ники Лауда

    Известный автогонщик, трехкратный чемпион мира «Формулы-1» Ники Лауда ушел из жизни на 71-м году жизни. Последние часы он провел в окружении семьи.

    Умер многократный чемпион «Формулы‐1» Ники Лауда

    Печальное событие произошло 20 мая. Об этом сообщил телеканал ORF со ссылкой на электронное письмо родственников австрийца.

    «Глубоко опечаленные, мы объявляем, что наш любимый Ники мирно уснул в понедельник, 20 мая 2019 года, находясь в окружении родных. Его уникальные достижения в спорте не останутся забытыми», — сказано в послании родных.

    Они отметили его любовь к работе, мужество и прямолинейность. Эти качества стали « для них стандартом» и образцом для подражания. Семья добавила, что вне публичной жизни экс-пилот был любящим мужем, папой и дедушкой.

    Ники Лауда участвовал в 13 сезонах «Формулы-1». На этапах Гран-при он одержал 25 побед, трижды становился чемпионом мира. В разное время Лауда выступал за команды «Марч», «Феррари», БРМ, «Брэбем» и «Макларен». Его профессиональная карьера завершилась в 1985 году. В последние годы он был председателем наблюдательного совета Mercedes.

    Серьезные проблемы со здоровьем у трехкратного чемпиона мира появились в 2018 году. В июле его госпитализировали. Сначала врачи заподозрили у него грипп, который позже переросло в тяжелую пневмонию. Позже медики поняли, что легкие пациента не могут самостоятельно функционировать. В августе того же года Лауда перенес операцию по трансплантации легких.