• Умер енот‐прототип Ракеты из «Стражей Галактики»

    Сотрудники португальского заповедника Quinta Layla поделились грустной новостью с фанатами фантастической франшизы «Стражи Галактики». Умер енот Орео, который стал прототипом и моделью для енота по имени Ракета в супергеройской картине. Сообщение об этом появилось на странице зоосада в Facebook.

    «Сегодня у нас для вас печальнейшие новости. Наши сердца разбиты, ведь мы потеряли нашего лучшего друга, Стража Галактики — Орео. Он скончался рано утром после непродолжительной болезни. Большое спасибо нашим замечательным ветеринарам за их сострадание и заботу», — сказано в сообщении.

    Орео появился на свет весной 2009 года. По данным издания Movieweb, девять лет назад его нашли в одном из мусорных баков Лондона. Малыша передали зоозащитникам. Через некоторое время он стал участником съемочного процесса фильма «Стражи Галактики».

    В кино его привело счастливое стечение обстоятельств. Он оказался единственным ручным енотом, найденным неподалеку от съемочной площадки.

    Представители заповедника отметили, что Орео был одним из самых обожаемых животных в мире. Енот был любимцем посетителей зоосада и, конечно, поклонников франшизы.

    «К сожалению, мистер Орео — реальный прототип Ракеты из „Стражей Галактики“ — умер после непродолжительной болезни в возрасте 10 лет. Мистер Орео помогал аниматорам захватывать движения и передавать повадки Ракеты».

    Орео был похоронен на территории заповедника. Теперь остается открытым вопрос, кто же его заменит на съемках третьей части «Стражей Галактики». Премьера фильма запланирована на 2020 год.