facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 06:10

    Умер экс‐глава Chrysler и создатель Ford Mustang Ли Якокка

    Бизнесмен Ли Якокка скончался в Соединенных Штатах. Ему было 94 года. Об этом сообщил портал TMZ.

    Умер экс‐глава Chrysler и создатель Ford Mustang Ли Якокка

    Издание указало, что о смерти президента Ford и председателя правления Chrysler проинформировал его родственник. О причине смерти Ли Якокка он не сообщил.

    Ли Якокка родился в 1924 году городке Аллентаун (штат Пенсильвания, США). Его родители были итальянскими иммигрантами. В 15 лет мальчик заболел ревматизмом — неизлечимым на тот момент заболеванием. Впоследствии ему удалось поправиться. Перенесенная болезнь избавила его от службы в армии. После школы Якокка учился в Лихайском, а затем и в Принстонском университетах.

    Завершив обучение, Ли Якокка устроился инженеров в компанию Ford, затем стал менеджером. Талант управлена позволил ему занять кресло одного из директоров компании. Под руководством Якокка велась разработка культового автомобиля Ford Mustang.

    Генри Форд уволил Якокка в 1978 году. Через некоторое время Ли предложили стать главой корпорации Chrysler, которая находилась на грани банкротства. Охвативший страну экономический кризис не помешал талантливому руководителю улучшить положение компании. Якокка был главой Chrysler до 1995 года.