facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 17:47

    Умер экс-глава МИД Британии

    Бывший министр иностранных дел Великобритании Питер Карингтон ушел из жизни на 100‐м году. Соболезнования в связи с его смертью выражают ведущие британские политики, написало РИА ФАН.

    Одним из первых со словами поддержки к семье Карингтона обратился бывший премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Он отметил, что Карингтон был «великим государственным деятелем и прекрасным человеком», а находиться рядом с ним, слушать его истории, для Кэмерона было огромной честью.

    Подобной тональности в своих речах придерживаются и действующие члены парламента Британии, в том числе премьер-министр Тереза Мэй.

    Главой МИД Британии Карингтон стал в 1979 году во времена правления Маргарет Тэтчер. А до этого при Уинстоне Черчиле он занимал посты министра сельского хозяйства и обороны. Кроме того, Карингтон вошел в историю, как самый возрастной генсек НАТО, покинув эту должность в 69 лет.


    Ранее в Великобритании назначили нового главу МИД страны. Им стал бывший министр здравоохранения Джереми Хант. Его кандидатуру утвердила королева.