• 25 октября 2018, 13:38

    Умер актер из «Малхолланд Драйв» и «Полтергейста»

    Актер Джеймс Карен ушел из жизни в возрасте 94 лет в Лос-Анджелесе, сообщил The Hollywood Reporter. У Карена остались жена, сын от первого брака и двое внуков.
    Умер актер из «Малхолланд Драйв» и «Полтергейста»

    Настоящее имя Джеймса Карена — Джейкоб Карнофски. Он родом из семьи российских эмигрантов, которые переехали в Америку еще в начале XX века. Карьеру он начал как театральный актер, а затем стал сниматься в телесериалах и кино, много лет работал на радио.

    Среди наиболее известных работ актера «Полтергейст», «Возвращение живых мертвецов», «Малхолланд Драйв», «Возвращение Супермена» и «Уолл-стрит».

    За вклад в развитие киноиндустрии фильмов ужасов Карен в 1998 году получил почетную премию «Сатурн». Также он был номинирован на Fangoria Chainsaw Awards за лучшую мужскую роль второго плана в «Неродившемся ребенке» в 1991 году.

    Карен был дважды женат. Со Сьюзен Рид, бывшей актрисой и исполнительницей народных песен, они прожили вплоть до 1967 года. Через 20 лет, в 1986-м, актер женился на Альбе Франческе, которая снималась с ним в Hardbodies 2. В семье выросли один ребенок и двое внуков.