• 01 ноября 2018, 05:58

    Ультранационалистические детские лагеря найдены на Украине

    Журналистка испанской газеты El Confidencial Этель Бонет, рассказала в своей статье о том, как на западе Украины готовят молодых ультранационалистов.
    Ультранационалистические детские лагеря найдены на Украине

    Бонет посетила детский летний лагерь, в котором, по ее словам, дети проходят обучение военной подготовке. Лагерь расположен в бывшем советском спортивной лагере «Лидер» неподалеку от украинской столицы. У лагеря нет официального сайта, однако реклама активно размещается в Facebook.

    Лагерь вмещает до 200 детей в возрасте от семи до 16 лет, длительность пребывания составляет 20 дней. Инструкторы в этом лагере работают в военной форме и совмещают занятия с военной подготовкой спартанского типа. Так, дети проходят обучение плаванию, легкой атлетике, стрельбе из помпового ружья, учатся собирать и разбирать автомат Калашникова. Кроме того, они выполняют упражнения на физическую выносливость.

    При этом в лагере постоянно звучат националистические песни и развеваются красно-черные полотнища ультраправых. Также дети отрабатывают строевой шаг и скандируют при этом националистические лозунги.

    По словам журналистки, директором данного лагеря является Иван Гранаткин — герой евромайдана. Бонет также пообщалась с замдиректора лагеря Алексеем Заболотным, который в советское время служил военным переводчиком. По его словам, в этом лагере детей готовят противостоять России.

    Резюмируя, Бонет пишет, что вот уже на протяжение четырех лет каждое лето с подобной философией тысячи украинских детей проходят военную подготовку в подобных ультранационалистических лагерях. При этом, отмечает журналистка, там отсутствуют какие-либо воспитательные элементы или нормы обучения.