• 26 июля 2019, 12:08

    Улицу Нью-Йорка назовут в честь Стена Ли

    Любовь американцев к создателю комиксов о Железном человеке безгранична. Городской совет Нью-Йорка поддержал идею дать имя Стена Ли одной из улиц Бронкса. С такой инициативой выступил участник совета Фернандо Кабреро.
    Улицу Нью-Йорка назовут в честь Стена Ли

    Как сообщила газета New York Post, в честь Ли переименуют Юниверсити авеню. Таким образом улица получит двойное название. Выбор на это авеню пал потому, что автор комиксов сам когда-то жил там. Если быть точнее, то, когда ему было девять лет, он вместе с родителями и братом ютился в однокомнатной квартире в Бронксе.

    Стэн Ли прославился комиксами о Человеке-пауке, Железном человеке, а также Торе, Фантастической четверке и Халке. Все его работы были экранизированы.

    Так, в 2000-е в Спайдермена перевоплощался Тобби Магуайр, в последних версиях блокбастера — Эндрю Гарфилд и Том Холланд.

    Зрителям также полюбился Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего и Тор Криса Хемсворта. Халка в разное время играли Эрик Бон, Эдвард Нортон и Марк Руффало.

    Стэн ли умер в возрасте 95 лет в 2018 году. Последние месяцы его имя появлялось в прессе в связи со скандалом. Менеджера Ли обвинили в жестоком обращении с мэтром.