• Украину признали беднейшей страной Европы

    Компания Growth from Knowledge составила рейтинг стран Европы по покупательной способности населения в 2019 году. Оказалось, что самые богатые страны — Лихтенштейн, Швейцария и Люксембург, а самые бедные — Украина и Молдова Данные опубликованы на официальном сайте организации.
    Украину признали беднейшей страной Европы

    В рейтинге фигурируют 42 страны. В 16 из них покупательная способность на душу населения выше среднего, а в 26 — ниже. Украина занимает последнее место.

    Жители Европы в среднем тратят 14 739 евро на человека в год. На первом месте рейтинга — Лихтенштейн с цифрой 67 550 евро. На втором — Швейцария (42 067 евро), на третьем — Люксембург (35 096 евро). Покупательная способность украинцев, по данным Growth from Knowledge, — 1 830 евро в год на человека.

    Уточняется, что покупательная способность — это доход человека после вычета налогов и благотворительных взносов, включая любые полученные государственные пособия.

    Ранее о бедности Украины сообщал Всемирный банк. В организации отметили, что темпы экономического роста в этой стране остаются слишком низкими, чтобы уменьшить бедность и достичь уровня доходов соседних европейских стран.