• 01 сентября 2018, 18:10

    Украину предложили «принудить к миру»

    «Украинский след» в убийстве Александра Захарченко не вызывает никаких сомнений. Гибель его означает, что продолжать работу по достижению мира в Донбассе в прежнем формате Минских соглашений просто невозможно, заявил ИА Nation News писатель и публицист Николай Стариков.
    Украину предложили «принудить к миру»

    «В условиях объявленного перемирия одна сторона конфликта организует убийство лидера другой стороны — человека, чья подпись стояла под Минскими соглашениями. Это не просто убийство, это акт международного терроризма, продолжить работу в прежнем формате просто невозможно», — подчеркнул Стариков.

    Он считает, что последствия этой трагедии могут быть самыми тяжелыми для Донбасса.

    «Мы знаем, что Украина находится под внешним управлением и если будет со стороны западных хозяев киевских политиков приказ наступать и бомбить — ВСУ это исполнит и Донбасс опять окажется под огнем», — добавил он.

    Писатель не готов дать ответ на сложнейший вопрос: каким должен стать ответ России на откровенную агрессию, но считает, что Украину нужно «принуждать к миру». И опыт такого процесса у России уже имеется.

    «Я не готов давать рецепты правильной внешней политики, но выскажу мнение, что конечной целью должно быть принуждение Киева к миру. Отмечу, что у нас уже есть исторический опыт подобного принуждения одной европейски ориентированной страны. И что тогда, что сейчас, за агрессией стояли американцы» — подчеркнул Стариков.

    Ранее зампредседателя Государственной думы РФ Петр Толстой предупредил, что убийство главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко будет иметь серьезные последствия для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.