facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 16:01

    Украинцы заявили о желании мира

    Большинство жителей Украины считают, что их стране прежде всего не хватает мира. К такому выводу пришли социологи КМИС, Центра Разумкова и социологической группой «Рейтинг». Результаты исследования приводит РИА «Новости».

    Как выяснили социологи, о желании мира заявили 64% опрошенных. Еще 41% считает, что Украине не хватает стабильности, почти столько же (40%) — порядка. Каждый третий (35%) заявил о нехватке достатка и развития. Наконец, 27% считают, что Украина испытывает серьезные проблемы с национальным единством и справедливостью.

    При этом вопрос мира больше всего беспокоит жителей Галичины и Донбасса, стабильности — жителей южных регионов Украины, развития и благосостояния — востока, а единства — Донбасса. В то же время главные угрозы украинцы видят в экономическом упадке (59% респондентов), массовой эмиграции (59%) и общем обнищании граждан (51%).

    Подавляющее большинство опрошенных (78%) убеждено, что официальный Киев действует неправильно. Противоположного мнения придерживаются лишь 12% украинцев.

    Опрос проводился с 19 октября по 2 ноября. В нем участвовали около 10 тысяч человек старше 18 лет. При этом в соцопросе не принимали участия жители Крыма и неподконтрольной Киеву территории Донбасса.