• Украинцы перепутали главу МИД Чехии с вице‐президентом Еврокомиссии

    Помощники главы МИД Украины Павла Климкина перепутали главу МИД Чехии Томаша Петршичека с вице-президентом Европейской комиссии Марошом Шефчовичем. Они разместили в Twitter ошибочный пост под фотографией с изображением рукопожатия министров в Брюсселе.
    Украинцы перепутали главу МИД Чехии с вице‐президентом Еврокомиссии

    Украинские дипломаты опубликовали в соцсети фотографию, на которой Климкин пожимает руку Петршичеку. Однако они сопроводили снимок ошибочным материалом. В тексте дипломаты перепутали представителя Чехии со словаком, вице-президентом Европейской комиссии по делам энергетического союза Марошом Шефчовичем.

    Публикация провисела на странице министра 20 минут. За это время ее успели заметить пользователи Сети, они и сообщили об ошибке. После этого пост удалили.

    Спустя некоторое время в аккаунте Павла Климкина опубликовали новый пост о встрече с главой МИД Чехии, сообщило ИА Nation News.

    «Новый министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек планирует приехать к нам в феврале. Попробуем дать ему возможность собственными глазами убедиться, что и как Россия делает на Донбассе. Не обойдем вниманием и другие и ключевые темы», — написал Павел Климкин.