• Украинцы не пустили в страну 900 россиян

    Около 900 россиян не пустили на Украину с момента введения военного положения. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на начальника пресс-службы украинской погранслужбы Андрея Демченко.
    Украинцы не пустили в страну 900 россиян

    «Включая прошлые сутки: [ГНС не пустила на Украину] россиян — 900, украинцев [не впустили российские пограничники] — более 250. Это всего с начала военного положения», — сказал Демченко.

    Он рассказал, что, несмотря на действие военного положения, в страну были пропущены более 16 тысяч россиян, большинство из которых имеют гуманитарные связи на Украине.

    Украинские пограничники не пропускают на территорию страны российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Ранее пограничники заявили, что во въезде может быть отказано и женщине, если она не сможет пояснить, куда направляется и с какой целью.

    Верховная Рада 26 ноября одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Военное положение будет действовать в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.