facebook_pixel
  • 28 января 2021, 16:24

    Украинцы нашли в родословной Байдена киевские корни

    Биография нового президента Америки Джо Байдена оказалась очень необычной. В его родословной нашли родство с киевскими князями. Об этом сообщило украинское издание «Историческая правда».

    Украинцы нашли в родословной Байдена киевские корни

    Авторы текста сослались на родословную президента, которую составил специалист Тим Доулинг и опубликовал на Geneanet.org.

    Выяснилось, что в конце XIV — начале XV веков в Англии обитал прямой предок Байдена по одной из мужских линии — барон Саймон де Фельбригг. Украинцы знают, что он был женат на Малгожате Тешинской.

    Женщина была известной исторической фигурой — дочерью польского аристократа Пшемыслава I Носака, князя Тешинского и Гологовского. Пшемыслав был сыном Тешинского князя Казимира и княгини Евфемии Мазовецкой, дочери Марии Галицкой и внучки царя Руси Юрия I (Галицкого).

    Самое интересное, что прадедом Казимира I был князь Казимир I Опольский — правнук великого князя киевского Мстислава I. Бабушкой Казимира I была Дюранса — дочь великого князя киевского Мстислава Владимировича, старшего сына Владимира Мономаха. А дальше идут польские аристократы, родственные с русскими Рюриковичами. Там и Верховный князь из династии Пястов, и внук великого князя киевского Святополка II, и внук Владимира Великого.

    Если Доулинг не ошибся со славянской женой Малгожате Тешинской, то у Байдена есть крепкие корни, уходящие к Рюриковичам.