facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 03:58

    Украинцы испугались отмены декретных отпусков

    Социальные сети Украины и России заполонили новости о том, что в Незалежной решили отменить декретные отпуска для только что родивших женщин. В результате бурной реакции пользователей Минсоцполитики Украины сообщило, что разгневанные граждане просто неправильно все поняли. Об этом сообщил сайт Podrobnosti.ua.

    Украинцы испугались отмены декретных отпусков

    Нововведение должно вступить в законную силу 1 января 2019 года. По первичной информации, взамен декретных выплат, украинские власти якобы решили выдавать молодым мамам компенсацию на оплату труда нянь — 1,5 тысячи гривен в месяц (чуть больше 3,5 тысяч рублей).

    После того, как в Сети пользователи стали высказывать свое негодование по этому поводу, Минсоцполитики Украины сообщило, что граждане просто неправильно все поняли.

    Декретный отпуск, по данным ведомства, не отменяется, а вот компенсация и правда предусмотрена. Дополнительные выплаты, которые будут частично покрывать услуги няни, это и есть те самые 1,5 тысячи гривен.

    Но, правда, оплачивать ее услуги родители все равно должны будут сами — обещанную компенсацию от государства они получат только в конце года при предоставлении соответствующих документов.