• Украинцев предупредили об опасности либертарианского курса Зеленского

    Либертарианство партии президента Владимир Зеленского превратит Украину в государство без социальных обязательств. Такое мнение высказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.
    Украинцев предупредили об опасности либертарианского курса Зеленского

    «Определение „либертарианство“ применительно к идеологии партии Зеленского — это отнюдь не фигура речи. Что такое либертарианство — это, по сути, правый анархизм. То есть, всякий, у кого есть деньги, может купить что угодно, все покупается и все продается, и при этом никаких социальных обязательств государство не несет», — сказал Богатырев в эфире YouTube-канала GolosTV.UA.

    По его мнению, при такой идеологии Украина не будет социальным государством. Причем соратники Зеленского уже озвучивают инициативы, направленные на это. Например, отмена бесплатного высшего образования, введение частной школьной подготовки, частная медицина.

    Богатырев заявил, что так украинцы будут по сути платить те же налоги, только скрытые. И это не понравится гражданам страны, а значит рейтинг Зеленского сильно упадет.

    Представитель Зеленского в Верховной раде Руслан Стефанчук ранее объявил, что идеологией партии «Слуга народа» будет либертарианство. Основную миссию партии «Слуга народа» Стефанчук видит в сломе старой системы и установлении новой модели экономики, «где государство становится сервисом, предлагает иное качество предоставляемых услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где существует судебная защита любой инициативы, куда придет инвестор и получит гарантии, рабочие места».