• Украинцам начали массово выдавать иностранные паспорта

    Граждане Украины стали массово получать паспорта Польши, России, Венгрии и Румынии. В связи с этим украинская Генеральная прокуратура начала расследование, сообщает телеканал «112 Украина».
    Украинцам начали массово выдавать иностранные паспорта

    Для проведения расследования Генпрокуратура получила доступ к документам Совета национальной безопасности и обороны Украины. Отмечается, что бумаги содержат некую государственную тайну и информацию о выдаче иностранных паспортов гражданам.

    Все переданные документы были собраны с апреля по сентябрь 2019 года. Они поступали от СБУ, Минобороны, МВД и Госпогранслужбы.

    Доступ предоставили по решению Печерского районного суда Киева. Постановление не подлежит обжалованию и будет действовать в течение месяца. Если СНБО не передаст документы, что в будут проведены соответствующие обыски.

    Президент России 24 апреля подписал указ об упрошенной процедуре получения российского гражданства для жителей Донбасса. С того времени около 90 тысяч украинских граждан подали заявления на новые паспорта и уже многие получили документы.