• 26 июля 2019, 22:14

    Украинца задержали за незаконную попытку вывоза в Россию деталей для вертолетов Ми-8 и Ми-29

    В Харьковской области Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила незаконный вывоз в Россию товаров военного назначения. Информация об этом была опубликована на сайте спецслужбы.

    В СБУ получили информацию о том, что житель Харьковской области незаконно купил комплектующие к авиационной технике. Украинец планировал вывезти их за границу без необходимых разрешительных документов.

    Мужчина был задержан во время таможенного контроля на вокзале в Харькове. В его вещах были обнаружены запчасти к топливно-регулирующему оборудованию авиаприборов. В отношении задержанного правоохранители завели дело о нарушении порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю (ч. 2 ст. 333 УК Украины).

    Как позже установили специалисты, устройства, обнаруженные у мужчины, предназначались для ремонта вертолетов Ми-8 и Ми-29. Они относятся к категории товаров военного назначения, а это значит, что вывозить за границу их можно только с разрешения Госслужбы экспортного контроля Украины.